Les modèles de bains marie professionnels

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Quels sont les différents types de bains marie professionnels ?

Quels sont les différents types de bains marie professionnels ?

Le classement des bains maries se fait essentiellement en fonction de la mobilité
ou pas du bain marie, et de sa disposition.

Le bain marie sur pied avec meuble de base
Réalisé le plus souvent en acier inoxydable alimentaire facile à maintenir, c’est un
bain-marie solidaire d’un meuble de base, sur pieds Le bain marie armoire n’est pas
mobile, mais il fournit en revanche une bonne capacité et une ergonomie de travail
parfaite. Il peut bénéficier d’une alimentation électrique ou à gaz, et d’un système
de raccordement ou de vidange fixe.

Le bain-marie modèle de table
Pour les cuisines avec moins de surface, la solution est le bain-marie modèle
de table. C’est idéal pour laisser facilement les plats au chaud. Pour éviter les
manipulations, il est toutefois conseillé de choisir un modèle avec vidange, pour
changer l’eau.

Le bain-marie à sauce ou hot pot est une variante du bain marie de table, de
volume plus petit. Il permet de préparer principalement des sauces délicates
comme une béarnaise ou un beurre blanc. C’est une solution idéale en grande
cuisine, pour une cuisine gastronomique et de qualité. Il peut aussi servir pour
des potages et des soupes mijotées.

Le chariot bain-marie
C’est un système de bain-marie professionnel, mobile, parfaitement adapté aux
plats chaud à transporter continuellement. Il existe différents modèles, avec ou
pas un thermostat réglable, avec ou pas des pare-chocs, avec ou pas un
robinet de vidange…

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